鲁滨逊漂流记读后感
“沧海横流,方显出英雄本色。”人的一生不可能一直一帆风顺,假如突如其来的灾难降临,我们该如何面对?如何让自己不被灾难击垮,成为战胜灾难的英雄?在我读了《鲁滨逊漂流记》后,我认识了一位深陷孤岛、勇敢求生的英雄——鲁滨逊。
故事讲的是:鲁滨逊是一个喜欢航海和冒险的人,他有一天,船不幸失事了,自己孤身一人流落荒岛,但因为他有着乐观向上的精神,在岛上生活了二十八年,在岛上,他间房屋定居,住宿没有了问题。畜养种植,饮食没有了问题,到最后,他还救了一个名叫“星期五”的野人,他终于有个伴儿了。然后有一天,有艘英国船来了,他便回到了文明社会,回到英国去了。
从鲁滨逊的身上,我看到了不畏艰险,乐观向上的精神,从这本书中,我也学会了如果自己一个人遇了和鲁滨逊一样的情况,我也学会了沉着、冷静。我明白了,只有学会坚强、执着、拼搏,才能立足于社会,才能战胜一切困难。